Инвентаризация имущества

 

1_CHH4cC0P0GkWGOFj1hwtGAМожно вести на бумаге тщательный учет, составлять отчетность, но правильность таких действий можно проверить только после инвентаризации имущества. Ее ежегодно проводят на всех предприятиях. Инвентаризация имущества призвана выявить, насколько реальное положение дел соответствует тому, что отражено в бумагах. Во время инвентаризации выявляют излишки и недостачи, проверяют, насколько правильно хранятся и используются товарно-материальные ценности. По итогам инвентаризации корректируют отчетность – это позволяет минимизировать налогообложение.

Когда проверка обязательна

Имущество осматривают, проверяют, подсчитывают и вносят в реестры предприятия перед сдачей годового бухгалтерского баланса, при увольнении кладовщика или другого материально ответственного сотрудника и в других случаях, когда руководство предприятия сочтет нужным проверить фактическое состояние дел. При инвентаризации проверяют товарно-материальные ценности, деньги, основные средства, активы. Проверяют имущество, принадлежащие организации, арендованное, сырье, принятое в переработку и так далее.

Мероприятие состоит из следующих обязательных этапов:

  1. готовится приказ руководства,
  2. назначаются члены комиссии,
  3. определяются сроки проведения проверки.

После создания приказа комиссия получает доступ ко всем ценностям. Задача комиссии – пересчитать все материальные ценности, убедиться в их наличии, внести их в опись и реестр. Собранные сведения отдают в бухгалтерию, где выявляются расхождение или соответствие фактического положения дел с бухгалтерскими документами. Если в результате проверки будут выявлены расхождения или обнаружено, что материальные ценности неверно хранились, находятся виновные лица и привлекаются к ответственности.

 

Поделиться новостью

About the author