Способ применения препарата Энтерожермина

 

Среди различных проблем со здоровьем одним из наиболее часто встречающихся у людей разного возраста является дисбактериоз кишечника. При этом данный вид расстройства встречается как у взрослых людей, так и у младенцев. Поможет с ним справиться такой препарат, как ;энтерожермина, который используется не только для лечения, но также для профилактики дисбактериоза, а также подходит для того, чтобы избавиться для следующего за ним эндогенного дисвитаминоза.

Также его применение широко распространено для того, чтобы восстанавливать кишечную микрофлору, которая претерпевает изменения в результате приема человеком антибиотиков или препаратов для химиотерапии.

Помимо этого, его также назначают детям младенческого возраста в тех случаях, если у них наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта как острого, так и хронического характера, которые характерны во время интоксикации или могут возникнуть в результате авитаминоза или дисбактериоза кишечника.

Каким способом и в каких дозах стоит применять препарат

Энтрожермина предназначена только для внутреннего применения. Препарат нельзя вводить в организм в виде инъекций.

Если же говорить о дозировке, то взрослым рекомендуется применять по 2 или 3 флакона в день, если иное не было прописано лечащим врачом. Также рекомендуется, чтобы интервал между приемом очередной дозы препарата составлял не менее 3 часов, но и не более четырех.

Детям разрешено применять данный препарат начиная с возраста 3-х недель. При этом рекомендуемая доза составляет от одного до 2-х флаконов в день, если иное не будет указано лечащим врачом. При приеме препарата 1 раз в сутки флакон с лекарством необходимо выпивать сразу полностью, а если его количество превышает однократную дозу, то следует выдерживать интервал между приемами не менее 3-х часов.

 

Поделиться новостью

About the author