Нурофен Форте — быстрое жаропонижающее и анальгезирующее лекарство

 

«Нурофен Форте» — популярное противовоспалительное средство. Его активное вещество ибупрофен. Препарат имеет анальгизирующее и жаропонижающее свойство. Может использоваться без рецепта врача. Однако требуется предварительная консультация.

Лекарство распространяется в форме таблеток. Всасывание происходит через ЖКТ. Максимальная концентрация в организме достигается через 45 минут. Наилучший вариант — прием натощак. Активное вещество ибупрофен метаболизируется в печени.

Особенности препарата «Нурофен Форте»

Лекарственное средство рекомендуется к приему для лечения симптоматической боли. Отличительная особенность заключается в скорости действия. Препарат нурофен форте недорого стоит, оказывает помощь безотказно. Среди достоинств лекарства — это:

  • Показанием к применению является головная и зубная боль, невралгия, воспаление в суставах, жар и простуда.
  • Быстрое действие препарата. Лекарство позволяет оперативно снять неприятные и болевые ощущения.
  • Имеет небольшое количество побочных эффектов. Благодаря этому почти не имеет широкого спектра противопоказаний.

«Нурофен Форте» не оказывает седативного воздействия. Благодаря этому в процессе лечения препарат не противопоказан при управлении транспортным средством. Для эффективного лечения рекомендуется строго соблюдать дозировку.

Как принимать «Нурофен Форте»?

Препарат рекомендуется детям не младше 12 лет. Дозировка начинается по одной таблетке каждые четыре часа. Не рекомендуется принимать больше трех таблеток в течение суток. Максимальная дозировка 1200 мг.

Принимать препарат для снятия болевых ощущения разрешается в течение 10 дней. Если симптомы не проходят, то необходимо обратиться к врачу. Не рекомендуется принимать «Нурофен Форте» лицам, которые имеют проблемы с печенью.

 

Поделиться новостью

About the author