Самооборона. Как настроить себя психологически на драку

 

Представьте такую ситуацию, вы идёте по улице поздно ночью, вдруг вас останавливает, пара крепких парней и по их поведению вы осознаете, что эти люди настроены враждебно, например, им очень понравился ваш телефон и эти два человечка настойчиво просят этот аппарат».

Не полиции, ни охраны поблизости нет. Что делать?

Скорее всего вы не хотите отдавать свою вещь, потому что вы собственным горбом зарабатывали на этот телефончик, а какие-то отморозки хотят заполучить.

Специалисты нашего охранного предприятия, имеют большой опыт в оказание различных охранных услуг, и с сейчас расскажут, как себя вести в такой непростой ситуации.

Начнем с первичного краткого инструктажа.

Сначала нужно настроить себя психологически.

Не когда не думайте, что я не смогу ничего сделать. Они вон какие большие под кг.90, а я маленький и худеньки, что я могу.

Вы можете многое!

Любого чемпиона может уложить человек, без какой-либо подготовки, только для этого нужно побороть свой страх.

Вы не должны видеть в этих людях больших и сильных монстров. Вы должны представить, что это кусок мяса, груша или овощ, который вы можете раскатать, и он вам не даст не кто отпора, потому что овощи и мясо сдачи не дают, каким бы это большим куском мяса не было оно валяется, и будет валяться.

Сразу вы не сможете себя быстро довести до такого состояния, это придёт с практикой.

Можете потренироваться дома, накручивая себя вводить в состояния какого-то зверя.

Представьте, что вам некуда отступать и надо идти только вперёд, назад дороги нет.

Возьмём обычного грызуна, например, крысу, что, если её зажали в угол, она бросится на любого зверя или человека, потому что жизнь дороже, чем пару синяков или царапин.

На улице нет правил, это не спортзал и поэтому вы не должны ничем брезговать и вести себя как, например, боксёр на ринге, в пах не бить, ногами не пинать, и т.д.

На улице можно всё! Вы сразу должны положить человека на землю!

Если вам на глаза попался камень или что-то ещё, не раздумывая, берите и бейте!

Ну конечно не старайтесь попасть в голову, а то убьёте человека, а я думаю из-за какой-то нелепой ситуации, вам не захочется годиков пятнадцать пробыть на очень плохом курорте, где казенное жильё и кормят бесплатно, а небо в клеточку.

Есть много других точек на теле человека, куда можно ударить и этот дядька в себя придёт не скоро ну об этом я расскажу немного позже.

Запомните этим нельзя пользоваться просто ради того, чтобы покалечить людей, а только тогда, когда вам придётся принять бой и другого выбора нет, кроме как растоптать этих насекомых.

А если есть возможность, то проще убежать и не портить свои кулаки о всякую гадость.

А теперь немножко поговорим о самообороне.

Представим, что вы научились себя взвинчивать. Ну просто махать руками, это без мысленно и мало вам это поможет.

Вы должны свести все движения к минимальным, а урон должен быть максимальным.

Как мы говорили ранее, у человека множество точек, куда достаточно ударить один раз даже не подготовленному человеку, от чего противник падет или будет частично обездвижен.

Можно наступить человеку на ногу, если это сделать всем весом будет очень больно.

Голень. Тоже сильно болезненное место, потому — что там нет никакой мышечной массы, которая как-то могла бы ослабить удар.

Если вы ударите в кость, человек станет частично обездвижен. За это время можно нанести другие более сокрушительные удары ну или убежать, смотря какие обстоятельства.

Колено. Это очень слабое место, и, если повредить коленную чашечку, возможно, что человек будет хромать всю жизнь.

Так что буде осторожны, когда будите туда бить и просто старайтесь не бить прямой наводкой в колено, бейте с боку. Любой «шкаф» склонится перед вами на колени после хорошего удара.

Пах. Ну про это и не стоит рассказывать, все прекрасно знают, что после этого будет и как это больно.

Почки, печень. Туда бить, мы вам не советуем. Не подготовленный человек, с очень малой вероятностью нанесёт точный удар.

Солнечное сплетение. Очень хорошее место и если перед вами противник с большим пузом не утруждайте себя, а просто ударьте кулаком сверху в низ, как молотом ему по пузу и эта туша поплывёт.

Шея. Удар в любое место болезненный, и в некоторых местах возможен летальный исход, так что будьте осторожны не переборщите.

Губы. По губам не стоит бить. Их надо просто поймать двумя пальцами, большим и указательным, и сильно сжать.

Тогда человек ничего не сможет с вами сделать за то, вы его будите вертеть как котёнка.

Уши. Удар двумя ладонями по ушам оглушает противника.

Можно ударить и одной ладонью — это тоже очень неприятно.

Также, как и губы, уши можно схватить пальцами, а лучше руками, тогда точно не вырвется.

Глаза. В глаза желательно залезть пальцем. Ударить или надавить, не имеет никакого значения. Противник потеряется и частично ослепнет на некоторое время.

В этот момент вы можете успеть нанести удар в колено, потом по ушам, ну и вообще, куда угодно смотря какая у вас фантазия.

Вот мы назвали основные болевые точки, куда можно наносить удары.

Желательно это всё комбинировать. Например, ударить в колено, потом локтем нанести удар в шею или челюсть.

Полезные советы.

В этом разделе специалисты охранного предприятия расскажут о том, как подойти к делу стратегический.

Если вас застали врасплох, например, в подъезде, сразу старайтесь встать на пару лесенок выше противников, и не давайте не кому из них уйти из виду и подойти со спины.

В силу того, что подъезды по ширине не такие уж большие, вас не кто не обойдёт со спины. Поэтому, когда мало места, вы сможете вырубить этих неудачников, одного за другим.

Ну а если вы не смогли встать повыше, или нет ступеней, просто прижмитесь спиной к стене, тогда вас не смогут обойти, и вы всё будите контролировать.

Не когда не забывайте, что помимо кулаков у вас много другого оружия. Это голова, ладони, колени, локти.

И если их правильно применить, то это будет очень страшное оружие.

Возьмём ладонь. Если ударить по лицу кулаком, то получится просто удар, а вот ладонью вы захватываете более большую площадь поражения. Можно одним ударом попасть в ухо и щёку, а это очень сильно оглушит противника.

Так же для более сильного удара возьмите, что ни будь в руку, например, ключи, телефон и т.д.

Вот и окончен краткий курс самообороны, надеюсь, вы найдёте здесь для себя какую-либо важную информацию, которая вам поможет.

 

Поделиться новостью

About the author