Резиновая петля для тренировок и пояс для кимоно

 

Резиновая петля для тренировок – это универсальный атрибут, с помощью которого можно прорабатывать различные группы мышц, давая им нагрузку различной степени.

Резиновые петли используются для различных видов спорта, они помогают развивать выносливость, улучшать физическую подготовку. Такие приспособления используются не только на занятиях фитнесом, пауэрлифтингом или кроссфитом, но их также эффективно используют во время тренировок различных единоборств.

Популярными резиновые петли стали относительно недавно. С ними занимаются не только в зале, но и в домашних условиях, а благодаря компактности их можно брать с собой даже в отпуск.

Разновидности и преимущества резиновых петель

Резиновые петли отличаются по степени нагрузки, они представлены в различных вариантах цветов. Самую низкую степень нагрузки имеют петли красного цвета, они предназначаются для кардиотренировок и используются для начинающих спортсменов с целью поддерживания мышечного тонуса.

Резиновые петли желтого цвета предполагают нагрузку до 20 килограмм. С их помощью можно отрабатывать упражнения среднего уровня тяжести, которые предназначены на активизацию различных групп мышц. Изделия фиолетового цвета выпускаются с нагрузкой до 25 килограмм, их эффективно применяют для силовых тренировок. Самый высокий уровень нагрузки у зеленых и черных резиновых петель, он может достигать до 45 кг, в зависимости от фирмы производителя. Такие изделия рекомендуется использовать профессиональным спортсменам с высоким уровнем подготовки.

Преимущества тренировок с резиновыми петлями:

  • улучшается координация;
  • возможность прорабатывать практически все группы мышц, используя различные упражнения;
  • универсальность использования, с ними можно тренироваться в любом удобном месте;
  • низкая травмоопасность в сравнении с силовыми тренажерами;
  • различная степень нагрузки, что позволяет подобрать для себя вариант в соответствии с уровнем подготовки;
  • долговечность и ценовая доступность.

Современные производители предлагают наборы резиновых петель, которые включают изделия различной нагрузки, что позволяет постепенно увеличивать физическую подготовку.

Кроме резиновых петель Спортфайтер предлагает кимоно, в том числе пояса. Хотите узнать больше читайте тут.

Пояс для кимоно: как правильно подобрать цвет и размер

Пояс в восточных единоборствах не только фиксирует куртку кимоно, но и также является первым признаком мастерства бойца. Поэтому при выборе такого аксессуара нужно учитывать множество нюансов, таких как: цвет, длина и вид единоборства. Больше информации смотрите там.

Цвет пояса для кимоно отличается в зависимости от философии единоборства, и для того чтобы получить право носить пояс конкретного цвета, боец должен иметь определенный уровень подготовки, который достигается после получения побед на соревнованиях. Практически во всех единоборствах белый цвет пояса предназначается для новичков, пока не достигших высоких вершин.

Пояс для кимоно обязательно должен быть изготовлен из прочной хлопковой ткани с продольными строчками. Чем больше строчек, тем качественнее и долговечнее изделие. Длина пояса подбирается с учетом объема талии, таким образом, чтобы он дважды обхватывал талию, завязывался на узел и его концы свисали еще на 20 сантиметров.

При выборе пояса для кимоно не менее важным критерием является и качество ткани. Материал обязательно должен быть прочным и износоустойчивым, что обеспечивает его долговечность. Важно также, чтобы цвет был стойким и не терял своей насыщенности после стирки и не линял. Подбирая пояс для кимоно, обращайте внимание на качество пошива, строчки обязательно должны быть ровными, и чем больше продольных швов, тем прочнее изделие.

Приобрести качественный пояс для кимоно от всемирно известных производителей спортивных товаров вы можете в сети магазинов Спортфайтер или заказать его на официальном сайте. У нас предоставлен большой ассортимент товаров для бойцов различных единоборств, таких как: карате, дзюдо, айкидо, джиу-джитсу и других. В каталоге сайта есть модели различной длины, которые подойдут как для юных бойцов, так и для профессионалов. Каждая покупка в нашем магазине – это гарантия качества и долговечности.

Источник: спортфайтер.рф

 

Поделиться новостью

About the author