СК «Олимпийский» приглашает всех желающих на боксерский бой года!

 

Событие, которое многие уже прозвали «боем года», сведет лицом к лицу спортсменов, уже успевших собрать внушительную коллекцию чемпионских поясов.

21 июля в Спортивном Комплексе «Олимпийский» состоится поединок, которого с интересом ждут все поклонники классического бокса. На ринг выйдут спортсмены, которые должны были определить чемпиона по версии Всемирной суперсерии бокса (WBSS) еще в начале мая, но в связи с травмой одного из них бой пришлось перенести. Окончательная дата и место проведения поединка Гассиев — Усик были озвучены организаторами 18 июня, и буквально с этого дня признанные эксперты, ветераны спорта и просто заинтересованные наблюдатели начали делать свои прогнозы!

Кто они – главные претенденты на титул лучшего боксера 2018 года?

Событие, которое многие любители бокса уже прозвали «боем года», сведет лицом к лицу двух спортсменов, уже успевших собрать внушительную коллекцию чемпионских поясов в разных боксерских ассоциациях. Украинец Александр Усик, до настоящего момента не знающий поражений, провел 14 боев, в 11 из которых повергал противника в нокаут. Эти успехи позволили ему заполучить титул чемпиона по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Соперник Усика – уроженец Владикавказа Мурат Гассиев – имеет еще более впечатляющий послужной список: 19 нокаутов в 26 боях, в которых он также не проиграл ни разу. В настоящий момент россиянин носит титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и IBF (Международная боксерская федерация), что позволяет бросить вызов именитому оппоненту, сразившись с ним за легендарный Кубок Мохаммеда Али – традиционный приз WBSS.

Есть ли фаворит?

Боксерский поединок Гассиев – Усик определит не только нового чемпиона, но и обладателя кругленькой суммы: уже известно, что победитель вместе с соответствующими регалиями получит 10 миллионов долларов! Нет сомнений, что столь солидные призовые обязательно достанутся наиболее достойному боксеру, но имя фаворита у многих экспертов по-прежнему вызывает вопросы. Это делает предстоящий бой еще более интересным: специалисты сходятся во мнении, что противники достойны друг друга, поэтому о нокауте не может быть речи, а зрителям удастся посмотреть все 12 раундов этого шикарного противостояния!

Придает интриги и то, что оба боксера получили великолепную подготовку на территории постсоветского пространства, а сегодня готовы защищать цвета разных государств. Стоит ли идти в «Олимпийский» 21 июля, где будет идти борьба одновременно за пять чемпионских поясов? Судя по тому, что на поединок гассиев усик билеты практически раскуплены, схватка будет по-настоящему жаркой и соберет максимально возможную аудиторию!

 

Поделиться новостью

About the author