Культовые кинокартины о жизни брокеров и букмекеров

 

Азартные игроки планеты постоянно мечутся в поисках свежих прогнозов на футбольные матчи и стратегий, забывая об искусстве. А ведь старые добрые фильмы помогают решить самые сложные вопросы и проблемы. Чтобы подтвердить сказанное, приведем перечень лучших фильмов о ставках и биржах.

Wall Street: Money Never Sleeps

Продолжение культовой ленты от того же режиссера. На арене биржевого бизнеса вновь появляется Гордон Гекко, которого выпустили из тюрьмы. Бывший заправила брокерского дела оказывается в новой для себя обстановке — лицом к лицу с кризисной экономикой. Его методы уже как минимум не актуальны.

Ситуация Гордона усугубляется наличием дурной славы и аналогичной репутации. Однако главный герой фильма находит выход из тяжелого положения, вооружившись помощью юного трейдера Джейкоба Мура. Новоиспеченные приятели быстро оказываются на вершине финансовой лестницы, с которой, увы, можно быстро упасть на самое дно.

Игра на понижение

Современный взгляд на мир ставок и биржевых прогнозов. Вопрос о деньгах тут как никогда актуален, особенно если подкрепить его отсутствующей совестью. В фильме речь идет о реальных событиях, в которых приняли участие талантливые биржевые дельцы.

Они сумели вне зависимости друг от друга предсказать тот самый мировой экономический кризис, который настиг планету в 2008 году. Эти ребята не растерялись, сумев заработать на своем прогнозе внушительный профит.

В погоне за счастьем

Казалось бы, как киноистория об отце-одиночке может задевать тему ставок? Может и еще как! Фильм учит мотивации и смекалке через призму серьезной жизненной драмы. Картина знакомит с отцом пятилетнего сына, старающегося изо всех поднять своего ребенка.

Однако доходов мужчины не хватает, чтобы оплатить жилье, и его выселяют из квартиры. Дальше в течение полугода семье придется скитаться по улице практически без денег.

Предел риска

В фильме описывается паника, которая коснулась каждого после падения рынка в 2008 году. Топ-менеджеры с Wall Street активно обсуждают план действий. Информация с прогнозами о падении рынка, которая еще не успела разнестись по американским штатам, попадает в чужие руки. На кону грандиозные деньги и будущее каждого гражданина.

Слишком крут для неудачи

Телевизионный киноопус о хрониках все того же мирового кризиса, настигшего жителей планеты в 2008 году. В центре сюжета находится министр финансов Америки — Генри Полсон. Управленец не только переживает за статус мировой экономики, но и за свою карьеру, ведь крах рынка неминуем. Вопрос лишь в том, сумеет ли министр найти выход из сложной ситуации.

 

Поделиться новостью

About the author