Обзор манекенов для бокса

 

punchmanmediummanmediumcenturytlsh01tlsh01centurionadadmitadcomadadmitadcom_3462266[1]

Напольные резиновые манекены стали популярным типом боксерского тренировочного снаряжения. Тренировочный манекен – это снаряд, который легко собирается в домашних условиях. Он предназначен для отработки боксерских ударов. Многие спортсмены задаются этим вопросом, и большая часть из них уже тренируется с боксерской грушей. У подвесной груши есть свои преимущества – она позволяет развивать скоростную выносливость и естественным образом, двигаясь под силой ударов, создает условия, приближенные к реальному бою. Манекен же предназначен для отработки точности ударов, поскольку прекрасно имитирует человека.

У манекена и груши разное предназначение. Поэтому у спортсмена должны быть в распоряжении оба типа снарядов, чтобы тренировки были максимально эффективными. Однако если есть возможность приобрести только один снаряд, лучшим вариантом будет манекен – его не нужно перевешивать на разную высоту – он удобно регулируется. К тому же, точность удара должна быть отработана в первую очередь. В нашем магазине представлен обширный выбор качественных манекенов.

Современные манекены изготавливаются из высокопрочного пластика – пластизоля. Снаряды наполняются водой, песком или гравием, в зависимости от модели и рекомендации производителя. Таким образом спортсмен регулирует их вес и устойчивость при тренировке. В представлены следующие типы человекоподобных манекенов. Классический манекен – это самый недорогой снаряд для отработки ударов, идеально подходящий для бокса. С его помощью боксер может отрабатывать удары, приходящиеся на грудь и торс противника.

11Увеличенная ударная поверхность или «шорты» — это имитация фрагмента тела человека ниже торса. Такие манекены предназначены для единоборств, в которых используются удары ногами и коленями. В нашем магазине имеются модели манекенов с увеличенной ударной поверхностью.

Манекен регулируется по высоте от 150 до 200 см, основание наполняется водой и песком. Данную модель можно дополнить курткой, которая имитирует возможное сопротивление противника с помощью рук, и тем самым увеличить ‘эффективность тренировок. Высота регулируется до 180 см, есть возможность засыпать основание гравием, песком и водой. Китайский манекен – прекрасное и недорогое решение для тренировок. Манекен отечественного производства регулируется по высоте от 153 до 195 см, реалистично имитирует человека и отличается невысокой стоимостью.

Детские манекены предназначены для подростков, которые занимаются боксом. В нашем магазине представлен детский. Высота регулируется от 124 до 140 см в двух положениях, основание наполняется водой.

 

Поделиться новостью

About the author