Почему нужно заниматься боксом? Реальные причины выходить на ринг

 

Бокс – это один из самых зрелищных и кровавых видов спорта.

Он очень востребован, новости о нем печатают на многих площадках, включая https://www.sportclub.ru/boxing/, им занимаются взрослые и дети. Почему он так востребован? Существует два ответа, которые дают боксеры: им хочется быть здоровыми и хочется постоять за себя и близких в сложных ситуациях. Но подходит ли этот спорт для таких целей?

Бокс как средство для здоровья

Использовать бокс как вид спорта для поддержания здоровья, по меньшей мере, странно. Во-первых, он не дает ничего, что не может дать бег, плавание, футбол или даже просто посещение «качалки». Единственное, для чего реально подходит такое занятие – «сушка» или сгон лишнего веса.

Во-вторых, бокс не просто не делает организм реально здоровым, он его губит. Конечно, если ваше основное развлечение – битье груши, вам ничего не грозит. Но стоит начать сражаться на ринге на победу (даже в любительских боях), как вы рискуете получить травму, начиная от сломанного носа, заканчивая пробитым черепом. Мелкие сотрясения мозга – это вообще реальность любого боксера.

Регулярное травмирование тела здоровья не добавляет. Поэтому, если вы хотите на самом деле быть сильным и умелым, лучше ограничиться грушей или просто позаниматься на тренажерах в спортивном зале. В разумных пределах, конечно, ведь чрезмерные нагрузки также вредны, как и отсутствие нагрузок вовсе.

Бокс как возможность защитить себя

Боксеры однозначно могут постоять за себя лучше, чем большинство обычных людей. Но нельзя забывать о том, что уличная драка не имеет ничего общего с боем на ринге. Тут нет правил, нет регламента, может присутствовать оружие. Боксеру, как и любому другому человеку, лучше носить при себе перцовый баллончик, а лучше вообще – травмат со всеми разрешениями. Наличие оружия, даже относительно безопасного, решит большинство споров в вашу пользу, даже стрелять не придется.

Бокс – это интересный вид спорта, который помогает мужчине продемонстрировать, что он – воин, что он может терпеть боль и одерживать победы. Но важно отдавать себе отчет в том, зачем вы этим занимаетесь и зачем ведете в секцию своих детей. И дети тоже должны понимать, что ринг – это не про здоровье или самозащиту, это про уважение к себе, про достижения и про возможность гордиться своими победами над соперником. Пока вы все это понимаете, боксирование будет только в радость.

 

Поделиться новостью

About the author