Современные боевые искусства для самообороны

 

Физическая подготовка для любого мужчины должна стоять на первом плане.

Боевые искусства хороши тем, что развивают не только физическую силу, но и способность думать, быстро принимать решение. При самообороне ещё важно быстро и чётко среагировать на угрозу. Есть несколько очень эффективных стилей боевых искусств, и мы остановимся на трёх из них:

  • джиу-джитсу;
  • крав-мага;
  • айкидо.

Эти стили можно легко назвать современными, ведь каждый из них развивается и активно практикуется до сих пор. К примеру, обучение инструктора по крав-мага Михаила Пелега основывается как боевой, так и на тактической самообороне. Если вас интересует этот вид полноконтактного боевого искусства, нужно обращаться именно к квалифицированным специалистам.

Джиу-джитсу

Это классическое боевое искусство, страна происхождения которого – Япония. Это был один из основных методов самурайской боевой подготовки. Для него характерны эффективные и очень мощные приёмы, которые помогут быстро обезвредить нападающего. Почему джиу-джитсу считается настолько эффективным видом самообороны? Потому что действие противника направляется против него же самого. Но постигнуть это искусство окажется нелегко, потому что нужно хорошо владеть знаниями анатомии и физиологии. Также очень важно не забывать и про психофизиологию. При этом нужно идеально отработать технику, чтобы молниеносно отразить атаку противника.

Крав-мага

Это уже более современный вид самообороны. Откуда он пошел и в чём заключается его суть? Крав-мага является полноконтактной системой борьбы и считается одним из лучших боевых искусств, направленных на самооборону. Эта система самообороны была разработана и активно применялась в израильской армии обороны. Поэтому фактически страна, откуда происходит этот вид боевых искусств – Израиль. Сейчас крав-мага также активно практикуется. Один из лучших инструкторов, который разработал собственную методику тренировок – Михаил Пелег. Это военный инструктор, который эффективно научит применять это боевое искусство на практике.

Айкидо

Ещё один вид искусств, который применяется для самообороны – айкидо. Кстати, страной его происхождения, как и джиу-джитсу, тоже является Япония. Быстро научиться этому виду искусств не удастся. Нужно в совершенстве усвоить технику, уметь правильно духовно и энергетически настроиться. При этом, в айкидо в основе стоит здоровье человека. Михаил Пелег, который практикует крав-мага, также делает акцент на формировании здорового тела.

 

Поделиться новостью

About the author

 
 
0 Комментарий

Вы можете первым оставить комментарий.

 
 
Оставить комментарий
 

You must be logged in to post a comment.