Йога — польза для тела и для души

 

Сидячий образ жизни стал настоящей проблемой двадцать первого века, ведь большинство работ сейчас связаны с компьютерами, а отдыхать и восстанавливаться мы предпочитаем тоже лежа на диване.

Из-за этого уже в молодом возрасте у многих наблюдаются проблемы с позвоночником, осанкой, сосудистым расширением вен и так далее. Только не нужно бросаться из крайности в крайность. Чрезмерные физические нагрузки тоже ни к чему хорошему не приводят. Посетите любой тренажерный зал алматы и вы обязательно увидите в нем атлетов, которые рвут мышцы и балансируют на пределе своих возможностей. Это чревато повреждением связок и сухожилий, а также заземлением нервов в районе шеи или спины. Так как поддерживать себя в тонусе, не повреждая, а оздоровляя и укрепляя организм?

Йога для всех

Йогой можно заниматься в любом возрасте, здесь начинать никогда не поздно. Гибкое тело и подвижные суставы всегда были показателем здоровья организма. Именно поэтому и при сидячем, и при чрезмерно активном образе жизни очень важно уделять достаточно внимания растяжке. Растяжка бывает разной: пилатес, стретчинг и так далее, но мы рекомендуем попробовать йогу. Занятия йогой не дадут вам заскучать, только кажется, что движения монотонные и одинаковые, на самом деле каждая асана сложная, требует максимальной ментальной концентрации и хорошей физической выносливости. Йога бывает разных видов, но для каждого из них важны в равной степени всего три составляющие: положение тела, дыхание и медитация. Именно в таком порядке. Сначала вы практикуете асаны, укрепляя мышцы, растягивая тело и повышая выносливость организма. Второй шаг — концентрация на дыхании, благодаря правильным вдохам и выдохам вы сможете фиксироваться в асане дольше, достигая больших результатов. Третьим по счету этапом освоения йоги назовем медитацию. Научиться медитировать сложно, придется абстрагироваться от проблем и мирских дел, освобождая свой разум от посторонних мыслей. Только тишина и вы наедине с собой. Медитацию освоить дано не каждому, а только самым терпеливым, ответственным и постоянно практикующим адептам, поэтому йога в алматы должна быть регулярной.

Где заниматься йогой?

Вы можете практиковать асаны дома в тишине и одиночестве. Это оптимальный вариант. Но если такой возможности нет, многие тренажерные залы проводят занятия 2-3 раза в неделю, в зависимости от загруженности инструктора и количества желающих. Практикуйте с тренером по йоге или самостоятельно, разницы нет, но делать это нужно регулярно.

 

Поделиться новостью

About the author