Smart TV приставки — правильный выбор

 

С того времени, как «умные» приставки появились на рынке, многие пользователи вовсе отказались от использования домашних компьютеров. Дело в том, что такие приставки действительно во многом могут заменить эти устройства благодаря своей универсальности и доступу к сети Интернет. Приложения, игры, фильмы, общение и многое другое доступно на большом экране телевизора. Можно подключить мышь и клавиатуру, использовать джойстик, аэро- или обычный пульт. Каждый пользователь может выбрать то, что удобно для него.

Телевизоры с встроенной функцией Смарт ТВ дают те же возможности. Но они проигрывают конкурентное сражение по причине слишком высокой цены. К тому же, софт на приставке можно обновлять, когда это потребуется, а телевизор таких возможностей не дает. Выбор приложений и игр в PlayMarketочень велик и пополняется с каждым днем.

Приобретение Smart TV приставки пользователь связывает с определенными ожиданиями. Чтобы они оправдались, выбирать нужно тщательно, с учетом всех ключевых параметров.

Важные параметры Smart TV приставки


В первую очередь стоит определить, для чего будет использоваться устройство и какую операционную систему предпочитает пользователь. Модели с ОС Windows поддерживают программы, стандартные для домашних ПК. Недостаток – небольшой выбор и необходимость покупать приложения. Вариант с Android в этом смысле куда дешевле. Выбор софта при этом очень широк. Большая часть приложений PlayMarketбесплатные или очень недорогие.

В основном приставки на Андроид можно использовать прямо «из коробки», так как в их памяти уже имеются все необходимые программы. Обычно это популярные браузеры, приложения для общения, виджеты социальных сетей, офисные приложения.

Функционал и подключение смарт тв приставки

К сети Интернет устройства этого типа подключаются через кабель (HDMI для новых или AV для старых моделей ТВ) или беспроводную сеть Wi-Fi. Подключить к приставке дополнительно можно телефон, планшет, плеер, флешку, карту памяти. Управлять устройством можно при помощи стандартного пульта, клавиатуры и мыши, джойстика и других дополнений.

Начинка smart tv приставок и принципы выбора

Операционную систему пользователь выбирает исключительно по своим предпочтениям и финансовым возможностям. Учесть стоит, что приставки на базе Виндоуз обходятся дороже. Андроид же, напротив, дает массу бесплатных приложений и не требует оплаты большей части программ.

Важнейшим фактором выбора является производительность. Почти все приставки имеют два или четыре ядра процессора, что обеспечивает хорошее быстродействие. Видеочип – также важная деталь, которая отвечает за воспроизведение видео высокого качества. Четырехъядерный графический процессор – отличный вариант. В любом случае важно обращать внимание не поддержку требуемых форматов видео. Что касается оперативной памяти – действует тот же принцип: чем больше — тем лучше. Минимальная граница 1 Гб.

 

Поделиться новостью

About the author