Жизненный путь Рой Джонса к вершинам профессионального бокса

 

Будущий призер Олимпийских игр Рой Джонс родился в Соединенных штатах Америки, где его отец уже сделал карьеру профессионального боксера. Именно по этой причине, Рою прививалась любовь к данному виду спорта с раннего детства. Хотя он начал усиленно тренироваться только в возрасте десяти лет. В это время будущий чемпион выходил на ринг с четырнадцатилетними соперниками с весом 40 кг, что превышал его собственный на 8 кг. В таких неравных условиях Джонс выходил победителем. Через год спортсмен получил специальный приз «Золотые перчатки», выиграв турнир в штате Алабама.

Юношеские завоевания

После большого количества различных соревнований Рой Джонс решил попасть на Олимпийские игры, которые должны были проводиться в Сеуле. Чтобы это сделать, парню пришлось побороться за место в финальном отборочном турнире. Но здесь Роя ожидала череда неудач, поскольку в нескольких важных боях он проиграл.

Огромное желание стать лучшим и не сдаваться помогло Джонсу стать участником Олимпийских игр, куда он попал благодаря решению членов Федерации бокса.

Получив великолепную возможность показать себя, как отличного боксера всему миру, Рой целеустремленно продвигался к финалу этих соревнований. Здесь ему удалось отправить в нокаут Мтендера Макаламбой. Дальше последовали бои с другими сильными соперниками, поскольку Джонс их выиграл по очкам.

Финалистом данного турнира по несправедливому решению судей стал кореец Пак Сихун. Хотя все окружающие были уверены в победе американца Роя.

Выход на ринг профессионалов

Рой Джонс начал свою карьеру профессионального боксера выиграв поединок с Рики Рэндэлом. По истечении некоторого периода времени последовал бой за титул чемпиона мира в среднем весе, где был признан победителем по засчитанным очкам. Сам Рой говорил о том, что не смог сделать большего из-за травмированной руки.

После защиты своего титула чемпиона с боксером Брайантом, Джонс попал в категорию полутяжелого веса. Здесь чемпиону пришлось участвовать в двух боях с Монтеллом Гриффином, прославившие двух профессиональных спортсменов многочисленными тяжелыми ударами, падениями и нокаутом, за чем пристально следили телезрители и судьи.

Дальше американский боксер Джонс, победив еще много соперников, становится бойцом в тяжелом весе, где его ожидают новые испытания. Ведь тут выступают только самые сильные спортсмены, заработавшие свои титулы тяжелым трудом.

 

Поделиться новостью

About the author