Способы защиты пользовательских прав в глобальной сети Интернет

 

Как сообщают аналитики, в среднем пользователь интернета генерирует информацию объемом 28 Гбайт/сек. При этом некоторая часть этих данных является личной информацией, которую умелые злоумышленники очень легко могут найти и использовать с целью получения выгоды. В статье приведено несколько основных направлений, при исследовании которых можно судить о личной безопасности в глобальной сети.

1428762589_1

Веб-браузеры

Вся информация, применяемая в браузере Chrome, хранится в Google-аккаунте. При этом разработчики программы практически не совершенствуют защиту пользователей, занимаясь продажей рекламных продуктов. Поэтому этот веб-браузер считается одним из самых незащищенных. В этом отношении куда лучше Internet Explorer. История в нем удаляется в автоматическом режиме после выключения компьютера.

В Mozilla’s Firefox есть функции для частного пользования. При этом авторы браузера работают над созданием новых возможностей по защите пользователей в сети. Opera имеет базу, похожую на Google Chrome, однако обеспечение приватности является приоритетным заданием для разработчиков.

Электронная почта

Электронные письма уже давно могут читать не только адресаты и адресанты, но и те, кому нужны определенные данные. Чтобы защитить информацию, указанную в письме, можно использовать надежные почтовики. В частности такими являются почта ProtonMail или TutaNota. В первой из указанных программ безопасность информации на главном месте. Входящая и исходящая почта имеет специальную кодировку, информация из писем в сервисе не сохраняется. Установить приложение почты можно также на Android и iOS. TutaNota – такой же безопасный сервис, который гарантирует конфиденциальность данных, а также включает инструменты для улучшения производительности.

Поисковые системы

Пока что популярный поисковик Google не обеспечивает защиту пользовательской информации. В целях сохранения конфиденциальности рекомендуют использовать альтернативные варианты, в частности сервис DuckDuckGo. Разработчики этой системы позаботились о приватности и предоставили функции для хорошего поиска. Также полную конфиденциальность данных дает сервис StartPage, запущенный еще в 1998 году. К новым поисковикам, которые обеспечивают безопасность личных данных, относится SearX. Принцип работы сервиса аналогичен системе StartPage.

Напоминаем, что игровая платформа Глобал Слотс подробнее здесь не нуждается в дополнительной защите, так как обладает встроенными инновационными механизмами, которые обеспечивают полную конфиденциальность персональных данных.

 

Поделиться новостью

About the author