Новости спорта: бокс между тяжеловесами все-таки состоится

 

На 2017 года запланирован бой между украинским боксером Владимиром Кличко и Энтони Джошуа – мирового чемпиона по версии IBF. Как передают новости спорта, бокс между двумя знаменитостями будут оценивать судьи, придерживающиеся нейтралитета между обоими спортсменами

Как происходит отбор судей на предстоящий боксерский поединок?

Под жесткий отборочный критерий попадают не только судьи на подсчете голосов, но и рефери, работающие непосредственно на боксерском ринге. Исключены представители боксерской судейской команды из Украины, Великобритании, Германии, России. Как стало известно из неофициальных данных, всего десять возможных кандидатов внесены в специальный список, который будет подставлен официально в конце следующей недели. Переговоры ведет Британский совет по контролю за боксом, секретарь которого выступил с небольшим заявлением перед представителями мировой прессы и телевидения. В своем выступлении Роберт Смит отметил, что обе стороны обязательно найдут компромисс, как только внимательно изучат шорт – лист. Как подчеркнул Смит, совет выступает только в роли посредника, поскольку данная ситуация для боксерских поединков нетипичная. Как показывает практика, нейтральность судей подразумевается в любом боксерском поединке, а предстоящий поединок между двумя знаменитостями будет самым грандиозным среди последних проведенных боев. Поэтому, по словам Смита, совет учел пожеланиям соперников.

Где будет проходить бой между Джошуа и украинским экс-чемпионом?

Предстоящий боксерский поединок пройдет на стадионе «Уэмбли». Зрителями предстоящего боя смогут стать около ста тысяч человек, билеты на предстоящий поединок уже почти раскуплены. Как показала статистика, предстоящий боксерский поединок позволил побить рекорд посещаемости подобных боев в Великобритании. В послевоенной истории английского бокса эта цифра самая высокая.

Боксеры проведут бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA Super и IBO. Как сообщают новости спорта, бокс ожидается быть зрелищным и продолжительным, ведь каждый из участников поединка уникален в своей стиле. Командный состав обоих боксеров утверждает, что оба бойца полностью готовы к поединку, как морально, так и физически.

На сегодняшний день пока ведутся переговоры о запланированном поединке, их результат можно будет узнать на сайте.

 

Поделиться новостью

About the author