Гейнер и креатин как принимать

 

Гейнер – спортивная добавка в составе которой содержатся в высоком содержании углеводы и белок. Смесь предназначена для обеспечения спортсмена энергией во время тренировок, роста мышечной массы и ускорения восстановления. Дополнительно в состав может быть добавлен креатин.

Креатин – органическое вещество, самостоятельно вырабатываемое организмом человека из аминокислот белка. Оно принимает участие в энергетическом обмене, который происходит в мышечных волокнах. Употребление креатина способствует росту мышц, сжиганию жировых отложений, а также повышению выносливости атлета. Если вещество не входит в состав гейнера, его рекомендуется приобретать и употреблять дополнительно для повышения результативности тренировок.

Гейнер и креатин отлично сочетаются друг с другом. Это обусловлено тем, что белково-углеводная смесь способствует быстрому усвоению креатина.

Добавки можно употреблять как совместно, так и раздельно.

Приобрести гейнер и креатин можно в магазине shop.bodybuilding.ua. На страницах сайта представлен большой ассортимент различных спортивных добавок.

Совместный прием

Опытные спортсмены нередко употребляют гейнер одновременно с креатином, то есть готовят коктейль на основе двух добавок или запивают капсулы креатина гейнером. Полученная смесь оказывает на организм спортсмена комплексное положительное воздействие. При этом важно исходить из ситуации и не превышать рекомендованной дозировки. В большей степени это касается креатина, суточная норма которого не должна превышать 10 грамм, а лучше 5.

Употреблять спортивное питание можно следующим образом:

  • Утром. Перед завтраком лучше употребить только гейнер, без креатина. Прием второго вещества стоит оставить на более позднее время. Гейнер даст заряд энергии на весь день.

  • До тренировки. Для того, чтобы обеспечить мышцы и организм в целом необходимой для интенсивной тренировки энергией, можно употребить гейнер вместе с креатином. Креатин поможет избавиться от подкожных жировых отложений и превратить их в энергию, а белково-углеводная смесь, в свою очередь, ускорит рост мышечных волокон. Такой совместный прием приводит к уменьшению времени восстановления и снижению болезненных ощущений. Добавки употребляют за 30-40 минут до тренировки.

  • После тренировки. Для того, чтобы правильно закрыть белково-углеводное окно используется как отдельно гейнер, так и его сочетание с креатином. Добавки употребляют через 20 минут после физических нагрузок. Они помогают избежать катаболизма мышц, то есть их разрушения.

  • В дни без тренировок. Когда организм отдыхает и восстанавливается после тренировки креатин употребляют, добавляя в любую из порций гейнера или вовсе без него.

Креатин лучше всего сочетается с мультикомпонентными гейнерами, в составе которых содержатся элементы с разной скоростью усвоения. Добавка в форме порошка хорошо растворяется в жидкости, что существенно облегчает прием.

При этом стоит учитывать, что заранее коктейль с гейнером и креатином готовить не рекомендуется. Это лучше делать непосредственно перед употребление смеси. Таким образом можно избежать разложения креатина.

Если атлет нуждается только в похудении, от использования гейнера необходимо отказаться и употреблять только креатин.

При совместном использовании следует обращать внимание на состав гейнера, если в нем уже содержится креатин, количество дополнительно получаемого вещества должно быть правильно просчитано. Важно избегать передозировки.

Стоит помнить, что спортивные добавки не заменяют традиционное питание и могут использоваться только в качестве дополнения.

 

Поделиться новостью

About the author