Худшие поединки чемпионов в истории UFC

 

На поединках за звание чемпиона ММС в определенной весовой категории всегда много зрелищных ударов, болевых приемов и других «кровавых» моментов. Но не всегда это происходит именно так. Самый близкий тому пример поединок, прошедший на выходных между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном (UFC 209).

В истории боев были и еще более провальные встречи, о которых помнят и говорят до сих пор. Беттинговый портал — WinBetting познакомит вас с ними.

UFC 9 Яркий бой между Дэном Северном и Кэном Шемроком

Промоушены UFC всегда отличались зрелищностью, включая бои за титул чемпиона, которые проводятся регулярно. Кэн Шемрок на тот момент уже был фаворитом и восходящей звездой турниров со своим фан клубом. Бой предстоял в Детройте в мае 1996 года.

Рис. 1 Фотоистория боя.

Данный бой омрачал тот факт, что судьи запретили наносить прямые удары в голову сжатым кулаком, что не давало возможности проводить красивые нокауты. Поэтому встреча на ринге свелась к «танцу» бойцов, где самый сильный прием был – бурение друг друга взглядом. Именно по этому показателю решение судей присвоило победу Северну.

UFC 61 за титул среди тяжеловесных бойцов

Спустя несколько лет провал поединка чемпионов повторился, но уже в тяжелом весе. В 2006 году сошлись на ринге Тим Сильвия и Андрей Орловский на UFC 61. Заголовок шоу был по-настоящему кричащим «Непримиримые соперники», но уже после трети встречи у зрителей остались только отрицательные впечатления от боя.

На протяжении всей встречи не было ни одного острого момента, весь бой Сильвия продержал соперника на значительном расстоянии, размахивая руками. Итог – титул чемпион отстоял по решению судей, но тот поединок спортсмену вспоминают до сих пор.

UFC 97 средний вес

Знаменитая отсутствием какой-либо красоты встреча Андерсона Сильва и Талеса Лейтеса состоялась на поединке за титул чемпиона среднего веса на UFC 97.

«Паук» Сильва был признанным чемпионом, в глазах фанатов он вызывал только уважение, подтверждал не раз фразу, что «стили делают бои». Его противник – Лейтес – мастер джиу-джитсу с прекрасными ударными навыками, что не сыграло в пользу против стойки чемпиона.

Бой обещал быть захватывающим и непредсказуемым. Однако, Лайтес повел себя таким образом, что все время падал на спину и пытался приманить соперника к себе, чего не было допущено чемпионом, который только пинал противника ногой. После скучных пяти раундов победа осталась за Сильвой.

UFC 129 полусредние в весовой категории бойцы

Завершает список самых худших поединков за историю промоушена UFC бой, который был проведен в апреле 2011 года между Жоржем Сен-Пьером и Джейком Шилдсом. Состоялся он в Канаде. 55 тысяч болельщиков пришло поддержать любимых спортсменов, желая увидеть что-то резкое, «кровавое» и незабываемое.

Рис. 2 Только начало было многообещающим.

Незабываемым бой получился, но не из-за яркости, а из-за того, что оба противника решили использовать методичные стили, поэтому на протяжении 25 минут встречи все проходило в виде вялого поединка по кикбоксингу, а не ММА.

В итоге выиграла защита Сен-Пьера, но ни одного момента с чемпионского боя в историю мирового ММА занесено не было.

В последнее время таких провальных чемпионских поединков не было, а фанаты и игроки на спорт надеются, что и не будет. Но от полного ухода в защиту обоих спортсменов не застрахован ни один ринг.

 

Поделиться новостью

About the author