Диета для набора мышечной массы

 

Диета для набора мышечной массыНабрать мышечную массу гораздо сложнее, чем её потерять. Многие люди захотят с этим поспорить, утверждая, что они быстро набирают вес и никак не могут похудеть. К сожалению, набрать вес и набрать мышечную массу это очень разные понятия. Те люди, которые быстро набирают вес, чаще всего делают это за счёт накопления жира и воды в организме, а не за счет увеличения объема самих мышечных волокон. Набор качественной мышечной массы – это тяжёлый кропотливый процесс, требующий больших усилий, выдержки и силы воли.

Многие бодибилдеры, достигая своего натурального пика, годами работают над тем, что бы нарастить еще 2-3 кг чистой мышечной массы. Атлеты прибегают к использованию различных препаратов, к примеру – сустанон. Подобные препараты, на основе синтетического тестостерона в виде смешивания различных его эфиров, помогают увеличить уровень мужского гормона, тем самым, повышая анаболизм. Только вдумайтесь, всего 2-3 килограмма, а сколько работы, сил, времени и денег необходимо потратить для достижения подобной цели. Важнейшей частью этого процесса, без которого вся работа пойдет насмарку, является питание. Собственно об этой части и пойдет речь в данной статье.

Как и сколько нужно есть, чтобы набрать мышечную массу?

Питание для быстрого набора мышечной массы

Для того чтобы составить правильный рацион, нужно запомнить несколько простых правил, которых необходимо обязательно придерживаться. На самом деле, самая сложная задача, которая становиться на пути к правильному набору веса, это вовсе не тренировки в тренажерном зале, самое сложное – правильное питание и соблюдение режима. Давайте перейдем непосредственно к этому пунктику.

Первое – есть нужно много

Само собой, если человек хочет нарастить мышцы, он не только ест, а ещё и тяжело тренируется. При силовых тренировках тратится огромное количество калорий, которые необходимо восполнять. Как минимум для того чтобы те мышцы, которые уже есть не сгорели и не уменьшились. А чтобы выйти в плюс нужно значительно превышать норму калорий, которые рекомендовано потреблять обычному человеку в сутки. Например, если обычному взрослому мужчине, весом в 75 кг, для нормальной жизнедеятельности достаточно 2500 – 3000 кКал в день, то тренирующемуся необходимо 4000. А иногда и 5 и 6 тысяч. Тут уже индивидуально. Зависит от веса человека.
<[endif]>

Второе – есть нужно часто

Многие люди совершают ошибку, пытаясь уместить огромный объём необходимых им калорий в привычные 3-4 приёма пищи в сутки. Пищеварение чаще всего не справляется с такой нагрузкой и с ним начинаются проблемы. В лучшем случае еда просто не усвоится и будет по сути бесполезной. А в худшем, могут появиться болезни желудка и так далее. Поэтому, составляя рацион, важно разделять общий объём калорий на 5-6 приёмов пищи в течение дня. Так организм сможет получить все необходимые вещества для полноценного мышечного роста.

Третье – есть нужно только качественную еду

В первую очередь это касается углеводов. Существует 2 типа углеводов: простые и сложные. Простые углеводы – это выпечка, фастфуд, сладости и макароны. Таких углеводов нужно избегать при составлении рациона. Они приведут к образованию излишнего жира, проблемам с пищеварением. К тому же они хуже усваиваются. Здоровый рацион должен состоять преимущественно из сложных углеводов. К ним относятся:

  • Каши
  • Крупы
  • Рис
  • Злаковые культуры

Это основа рациона. Именно сложные углеводы способны максимально продуктивно восстанавливать энергию после тренировок и помогать в наборе мышечной массы. С белками всё проще. Тут нужно сделать упор на мясо, яйца, творог, иногда молоко. Соотношение белков и углеводов в рационе должно быть 50 на 50. Жиров нужно полностью избегать, за исключением ОМЕГА 3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе. Большинство жиров ничем не помогают в наборе массы. Они только отяжеляют желудок и ухудшают самочувствие. Нельзя забывать – рацион это 80% успеха в наборе мышечной массы. Правильный подход к составлению рациона это залог успеха в спорте.

 

Поделиться новостью

About the author