Kredittkort

 
Closeup of a house resting on dollar bills.

Closeup of a house resting on dollar bills.

Ипотечное кредитование в странах Европы

Успешное решение проблем развития рынка кредитования в банковской сфере невозможно без постоянного теоретического осмысления основных методологических положений и системного анализа практического мирового опыта реализации kredittkort и других банковских продуктов.

Издавна в Европе различают романо-германское (континентальное) и англо-саксонское ипотечное право. Свои, присущие только ей, особенности имеет ипотека в странах Центральной Европы — Австрии, Германии, Швейцарии, что в первую очередь обусловлено применением, так называемой поземельной книги среднеевропейского типа.

Ипотека в Бельгии

В Бельгии определено три основных вида ипотеки: законную, договорную и на основании завещания. Законная ипотека возникает на основании закона и действует автоматически. Например, закон обременяет ипотекой имущество всех налогоплательщиков, предусмотренных государственной Казной; при этом нет необходимости в согласии должника. Ипотеки, которые возникают на основании завещания, малораспространенные. Они не требуют нотариального удостоверения. Самой распространенной является договорная ипотека.

Регистрация ипотеки в Ирландии предусматривает подробное описание имущества, но сумма обременения может при этом не присутствовать. В таком случае объем обеспечения определяется как «все причитающиеся суммы». Ипотекодатель сохраняет право собственности на недвижимое имущество обременено, но оно ограничивается в течение срока ипотеки и реализуется на практике как право пользования этим имуществом. Ипотекодержатель, в случае просрочки срока выполнения обязательства, вступает во владение обремененным имуществом и может осуществлять его продажи, или назначать лицо для принудительного управления обремененным имуществом с целью получения надлежащего ипотекодержателю возмещения.

 

Поделиться новостью

About the author