Комплектующие для перил

 

m_000181-2Перила такой же необходимый атрибут для лестничных маршей, как и дверь для помещения. Перила помогут подняться по лестнице и выполнять другие функции, но главное их предназначение – это обеспечение безопасности. К слову, если есть лестничный пролет или марш не оборудованный перилами, то это может стать причиной проблем с органами пожарного надзора.
История перил практически такая же, как и история самой лестницы, они могут быть деревянными, мраморными, коваными или выполненные из нержавеющей стали.
Сегодня на рынке существуют сборные перила, для монтажа которых не требуется специальное оборудование, знание и умение. Если внимательно разобраться и следовать правилам, то даже не обладающий достаточным опытом человек может самостоятельно собрать и установить такие перила. Но перед тем как спешить приобретать, необходимо знать некоторые правила.
1. При выборе комплектующих и фурнитуры, необходимо выбирать элементы с одинаковой поверхностью. Это означает, что не должно быть такого – одни комплектующие зеркально отшлифованные, а другие имеют матовую поверхность.
2. При выборе комплектующих для перил необходимо обращать внимание на маркировку, которая означает способ монтажа, то есть необходима сварка или нет.
3. Необходимо понимать, что все чертежи подобных конструкций не будут соответствовать на 100% готовому изделию, поэтому заказывать поручни и ригели нужно на 20% больше от их длины по чертежу.
4. При поставке комплекта сборных перил из нержавеющей стали убедитесь, что поставщик обеспечил всеми необходимыми расходными материалами такими, как гайки, болты и т. д. Недопоставка таких мелочей может привести к снижению скорости сборки и монтажа конструкции.
5. В том случае если нет проекта перил или заказчику не под силу его выполнить самостоятельно, то тогда можно обратиться к поставщику. Как правило, производители или дилеры имеют в своем штате специалистов, которые бесплатно проведут замеры и составят грамотно чертеж абсолютно бесплатно.
Зная элементарные правила, установка перил станет приятным и увлекательным времяпрепровождением, а не головной болью и мучительными поисками.

 

Поделиться новостью

About the author

Продажа скоростных скакалок с сайта wod shop.