Чем рашгард лучше обычной одежды?

 

В спортивной одежде недавно стали выделять особое направление – рашгард, подразделяющийся на две категории. Первая группа особой спортивной одежды предназначается для серфингистов, а вторая – для занятий бойцовскими видами спорта.

Чем рашгард лучше обычной одежды?В спортивной одежде недавно стали выделять особое направление – рашгард, подразделяющийся на две категории. Первая группа особой спортивной одежды предназначается для серфингистов, а вторая – для занятий бойцовскими видами спорта. Рашгард для водных видов характеризуется особыми материалами, которые имеют высокую прочность и быстро высыхают на солнце. В данной одежде серфингист не перегревается на солнце, и не переохлаждается в холодной воде. Рашгард, предназначенный для занятий в спортзале, также быстро сохнет, непроницаем для воздуха и сделан из таких материалов, которые легко стираются в стиральной машине.

Рашгард чаще всего бывает изготовлен из специальной синтетики, которая может сильно тянуться, то есть обладает хорошей эластичностью. Таким образом, при плотном прилегании к телу, рашгард создает максимальный эффект защиты и способствует правильному, постепенному нагреванию всех мышц. При выборе качественного рашгарда следует обращать внимание на наличие швов на ткани, швы должны быть выполнены двойной строчкой.

Рашгард имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычной спортивной одеждой. Во-первых, он защищает кожные покровы от различных инфекций и физических повреждений. Так как при различных видах борьбы соперники постоянно прижимаются друг к другу, что повышает вероятность заразиться какой-либо инфекцией или просто замараться, а в дальнейшем на этом месте может возникнуть угревая сыпь. Рашгард по функциональным характеристикам тесно прилегает к телу, практически не ощущается, и имеет антибактериальные свойства.

Помимо этого, в одежде этого вида спортсмен не ощущает пота и липкого тела, так как материал быстро впитывает влагу и быстро высыхает, вследствие чего заниматься спортом в рашгарде достаточно комфортно и удобно. Еще одним неоспоримым преимуществом данной экипировки перед обычной одеждой является тот факт, что во время перерыва и отдыха между занятиями, она не дает мышцам расслабиться, что является очень важным параметром для профессиональных спортсменов. Помимо этого, компрессионная одежда для единоборств позволяет поддерживать все мышцы, что облегчает занятия и защищает организм от травм и растяжений. Модели с длинными рукавами пользуются большей популярностью, так как позволяют обхватить все тело и все мышцы сразу.

Для любителей красивого и стройного тела, рашгард станет идеальным вариантом, так как в нем тело выглядит достаточно эффектно и не сравнится с видом в обычном спортивном костюме с футболкой.

 

Поделиться новостью

About the author