Олимпийцы в профессиональном боксе

 

Прошел год после Летних Олимпийских Игр в Лондоне и трое из пяти украинских медалистов перешли в профессиональный спорт. Первым такой шаг сделал Тарас Шелестюк. Он подписал контракт с Banner Promotions. Сейчас живет в США и проводит там поединки. 29 марта состоялся его дебют, на котором он победил Камала Муххамада. К концу года спортсмен надеется выйти на ринг с достойными противниками. Следующий бой назначен на 15 ноября.

Дебют второго олимпийца — Василия Ломаченко — состоялся 12 октября. Он отправил в нокаут Хосе Рамиреса из Мексики и стал интерконтинентальным чемпионом WBO. Кстати, стойки для боксерского ринга теперь покрываются краской, раньше были металлическими. Для тех, кому интересно, окраска металла цена и сроки работ зависят от договоренности заказчика и исполнителя.

Александр Усик остался в Украине и заключил договор с K2 Promotions — фирмой братьев Кличко. В Киеве, в первом же поединке он победил Фелипе Ромеро. 14 декабря состоится его очередной бой. В начале следующего года промоутеры обещают ему чемпионскую встречу.

 

 

Поделиться новостью

About the author