Шон Якубян: биография

 

Шон Якубян родился 24 апреля 1977 года. Он начал интересоваться боевыми искусствами еще в раннем возрасте и начал тренироваться в 15-летнем возрасте. Родители записали его во всемирный известный клуб боевых искусств Benny’s Jet Center в Ван Найс, в Калифорнии.

Шон занимался каратэ, кикбоксингом, боксом и восхищался опытными бойцами, у которых он тренировался. В 1994 году Jet Center закрылся по финансовым обстоятельствам. В это же время, ученик Бэнни Уркидеса открыл свой собственный тренировочный зал. Главным тренером стал 7-ми кратный чемпион мира Питер Каннингэм.

Шону нравился яркий и эффектный стиль Каннингэма и он также начал выступать в таком стиле. Именно здесь Шон Якубян обучался кикбоксингу и провел свой первый поединок в 1996 году, в котором победил. С 1997 по 2001 год Шон провел 12 поединков, только в 2 из которых потерпел поражение. В эти же годы Шон завоевал титул ISKA USA в супер-легком весе и титул IKBA California. Шон выиграл титул ISKA в первом в истории кикбоксинга событии (event) в Медфорде в 1998 году.
Артбаза — это вебсайт, посвященный изобразительному искусству исторического и современного Узбекистана. здесь собрана максимально полная коллекция работ и авторов Узбекистана, которые могли бы быть интересны широкой аудитории, искусствоведам и критикам.
В августе 2001 года Шону предложили провести бой в рамках всемирно известной организации – K-1 promotion. Шон согласился, и провел бой в отеле Белладжио в Лас Вегасе, в котором победил.

В апреле 2002 года Шон совершил профессиональный дебют в K-1. Поединок прошел в Mirage Hotel. Шон победил нокаутом во втором раунде, и бвл признан лучшим бойцом вечера. После этого Шон победил еще в двух боях. В первом он завоевал титул IKKC в среднем весе, а второй бой провел в K-1.

В период с 2003 по май 2008 года Шон Якубян провел в общей сложности 14 поединков и вошел в топ-10 бойцов по версии ISKA и IKF.  В 2007 году Шон принял участии в первом в истории вечере Муай Тай. Шон продолжал активные тренировки с такими известными спарринг-партнерами как Диего Корралес, Роберт Герреро, Карлос Эрнандес, Артем Симонян, Габриель Руэлас, Дэнни Стил.

В надежде распространить муай тай, в настоящее время Шон Якубян является тренером по муай тай в Доме Чемпионов (House of Champions).

 

 

Поделиться новостью

Любые документы - перевод с узбекского и нотариус.