Вахтанг Дарчинян: Хочу реваншей с Абнером Маресом и Нонито Донэром

 

В интервью fightnews.com 36-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян рассказал, что является свободным агентом, и его сейчас команда ищет ему варианты для проведения поединка. В своем последнем бою в конце сентября этого года армянский боксер победил 25-летнего пуэрториканца Луиса Орландо Дель Валле.

Сам Дарчинян предпочел бы провести матч-реванш с чемпионом WBO в первом полулегком весе Нонито Донэром или с обладателем титула WBC в этом весе Абнером Маресом. «Марес знает, что не выиграл поединок против меня, — сказал Дарчинян, проигравший мексиканцу разделенным решением судей в 2010 году. — Он чемпион мира по ударам ниже пояса. Как так получилось, что Агбеко получил реванш за то, что его били ниже пояса? Мне досталось куда больше, чем Агбеко [в поединке с Маресом], но никто ничего не сделал.
Я понимаю, что бокс — это бизнес, но если боксер становится жертвой фола, он не должен быть наказан за это, наказан должен быть тот, кто сфолил. Марес должен был быть дисквалифицирован. Сейчас он хочет драться с Донэром. Ну нет, Абнер, дерись со мной, жулик. Он знает, что будет, если он встретится со мною снова — он не сможет больше бить ниже пояса, хотя в поединке с Морено он снова использовал свои грязные трюки».

Филиппинец Нонито Донэр победил Дарчиняна нокаутом еще в 2007 году в рамках наилегчайшего веса. С тех пор оба боксера поднялись в весе, но матч-реванш так и не состоялся. «Что касается Нонито, его поединок с Арсе — это полная чушь, — сказал Дарчинян. — Я избил Арсе. Арсе не заслуживает боя за титул. Нонито нужно встретиться со мной. Нонито хороший боксер, но зрители хотят смотреть хорошие бои, а то, как Нонито будет несколько раундов избивать какого-нибудь мешка вроде Арсе. Я готов драться с Нонито когда угодно и где угодно».

Источник: Allboxing.ru

 

Поделиться новостью

Этому заводу металлоконструкций требуются разнорабочии с высшим образованием.