Гегард Мусаси: «Пояс UFC — это самое большое достижение в ММА»

 

Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Гегард Мусаси в эксклюзивном интервью радио Mmajunkie рассказал о своих несбывшихся планах в боксе, о новом контракте со Strikeforce, о своей травме и многом другом.

 

 О карьере в боксе.

«Каждый раз когда я хотел начать карьеру в боксе, что то мешало мне. Так же и в этот раз, после того как  UFC купило Strikeforce, мой менеджер сообщил мне, что такой возможности больше нет,так что этот вариант отпадает, я больше не охочусь за этим, и пока что я останусь в ММА.

Не сказать, что я был подавлен этой новостью, просто мне было любопытно посмотреть насколько далеко я могу пойти в боксе, начав с квалификационных, отборочных матчей, но, этой возможности уже нет.

Не думаю что мои шансы были бы очень большими, но с другой стороны, я верю в себя, в мои силы. Я занимался с олимпийскими тренерами по боксу в Голландии, и по их словам во мне есть потенциал, и те навыки которыми я владею. Они могли бы помочь мне в боксе, но это все равно было бы нелегко.

Я начинал с бокса, и моей мечтой всегда было стать успешным в этой дисциплине, завоевать медали и выиграть турниры, но к сожалению так не сложилось.»

Гегард, что для тебя больше значит, выиграть олимпийскую медаль, или титул чемпиона мира по ММА?

«Сложно ответить на этот вопрос, поскольку трудно сравнить бокс и ММА. На олимпийских играх собраны представители со всех стран, в то время как ММА сегодня сконцентрировано в США и Японии. Олимпийские игры собирают участников со всего мира, и наверное я бы сказал что олимпийская медаль поэтому весит тяжелее.»

Гегард, каким своим достижением ты гордишься больше всего, учитывая все твои победы во всех единоборствах?
«Если бы я забрал пояс UFC, я бы сказал что это была бы самая важная победа и достижение в моей профессиональной карьере.  Я всегда хотел быть чемпионом, но после того как я завоевал пояс Dream, а затем в 24 года стал чемпионом Strikeforce, победив Ренато «Бабалу» Собрала,  я перестал охотиться за этим, прошел тот момент в жизни, когда стать чемпионом это твоя мечта детства. И даже когда у меня были 2 пояса одновременно, меня это уже не особо интересовало, поскольку это было в моей голове уже очень долгое время. Да, я тогда победил очень хорошего противника — «Бабалу» , но это не было уже для меня чем то фантастическим, поскольку  до этого в 2006 году я дрался на гран при  Pride, очень хотел победить на гран при и  выйти на таких бойцов как Вандерлей и Шогун, но к сожалению этого не случилось.   Думаю что, пояс UFC, это самое большое достижение в ММА, и если бы я стал чемпионом, независимо сколько мне лет было бы, этот момент был бы со мной всегда.

Гегард, могу поспорить, что ты бы хотел встретиться  с Гоно еще раз, если бы выдалась возможность (примечание Армбоксинг: Гегард проиграл Акихиро Гоно на Гранд При Прайд 26 августа 2006 года, и выбыл из турнира ), ваши карьеры после этого боя пошли в разных направлениях… я знаю также что ты после этого поражения, побеждал бойцов которые были намного лучше чем Гоно.

Для этого мне нужно спуститься на одну , две весовые категории ниже. Я недавно думал о том, чтобы спуститься до среднего веса, поскольку там я буду физически сильнее, но я сейчас усердно работаю над моим фитнесом, и наверное пока что я останусь , в полутяжах, и сфокусируюсь на том, чтобы стать физически сильным для полутяжелой весовой категории.

 Значит ли это, что ты полностью закрываешь главу под названием ”средняя весовая”, или ты окажешься там, но не сейчас ?

Сейчас, я не намерен менять весовую категорию. Конечно если UFC не предложит мне чемпионский бой против Андерсона Сильвы, или подобный бой, поскольку это будет особенным поединком в моей карьере. Но пока что, таких предложений нет, и не похоже, что они будут в ближайшем будущем, и исходя из этой ситуации сегодня, я останусь в полутяжелом весе.

 А что произойдет в ближайшем будущем? Ты должен был драться с Майком Кайлом, но у него была травма, и сейчас у него другой бой запланирован.

Да, мы должны были встретиться еще давно, но он дважды отказался от боя. Потом, в этом году был запланирован поединок, но он получил травму, и мы должны были встретиться через 2 месяца, но к несчастью я сам травмировался, так что бой опять не состоялся. Сейчас, насколько я знаю у него будет бой с Фейжао.

Каков статус твоей травмы ?
У меня то же самое, что и у Джорджа Сент Пьера,  если честно не знаю как это называется на английском.))

У тебя «разрыв передней крестообразной связки коленного сустава» ???

Да, но операция уже была и сейчас я занимаюсь физиотерапией. Это займет несколько месяцев , но я надеюсь что вернусь сильнее чем прежде.

  Когда была твоя операция ?
Около полутора месяца назад. Я думаю что через полгода я буду способен выступать.

  Ты не хотел афишировать это, Гегард ?

Да нет, просто никто не спрашивал. ))

Теперь мы знаем причину твоего отсутствия на мартовском турнире Strikeforce, поскольку многие интересовались почему тебя не было там. Кстати, как выглядит твой контракт со Strikeforce? Сколько боев тебе осталось провести ?

У меня оставался один бой до конца контракта, и я хотел перейти в UFC, но Strikeforce предложили мне новый контракт на 6 боев, и я подписал его.

Вспоминая твои слова, о том что ты хотел пояс UFC, почему ты согласился на новый контракт? Тебе предложили настолько хорошие деньги ?

Мне просто сказали что бойцы Strikeforce останутся в организации, и это было основной причиной продлевания моего контракта.

Если я правильно все понял, то твоя главная цель сейчас это восстановиться после операции и вернуть себе титул ?
Да, я бы хотел встретиться с хорошими бойцами, громкими именами, но как мы видим, Кинг Мо больше не в Strikeforce , также как и Ден Хендерсон. Все что я могу сказать, это то что я в титульной гонке.

Что ты думаешь о Джоне Джонсе.

Он очень хорошо выступает, делает хорошую работу и практически очистил свой дивизион, так что в один прекрасный день, я бы хотел встретиться с ним.  Наблюдая за любым поединком, обращаешь внимание на те стороны противника, которые развиты меньше чем другие. Но он очень разносторонний боец. Однако, я не боюсь его. Я выступал в боксе, кикбоксинге и ММА, и ни в одном бою мне не наносили телесных повреждений. Я проигрывал бои, но меня ни разу не травмировали во время боя, и я знаю что у меня есть шанс победить Джонса, и учитывая что у меня хороший удар, я никогда не сомневаюсь что могу победить в бою.

  То есть ты никогда не чувствовал экстремальной боли в бою, тебя никогда не ”избивали” в поединке ?
Самое опасное было против Кинг Мо. Тогда я был на спине, но даже в таком раскладе, я не был потрясен, или поврежден. Конечно, это был плохой бой для меня, но даже там, я не получил травм и этот факт придает мне уверенности.

Как ты считаешь, заслуживает ли Брок Леснар быть в зале славы UFC, исходя из того, что ты видел ?
Если сравнить с боксом, то там даже Сильвестр Сталоне в зале славы, учитывая его влияние на развитие и популяризацию этого спорта. ММА очень молодой спорт, и да, наверное он может быть там.

Гегард, всегда приятно общаться с тобой. Я желаю тебе всего хорошего в твоей карьере, быстрого восстановления после операции на колене, и прежде чем мы расстанемся, есть ли что то , что ты хочешь передать своим фанатам, спонсорам или друзьям ?

Я бы хотел сказать, что я в процессе восстановления, и  надеюсь что вернусь сильнее чем прежде, и буду стараться делать все возможное чтобы побеждать.

 

Перевод: armboxing.com по материалам mmajunkie.com

 

Поделиться новостью

Отличные и прочные шкурки чернобурки найдёте у нас на ресурсе