24 апреля – День памяти жертв Геноцида армян

 

Сегодня, 24 апреля —  день скорби армянского народа и всего цивилизованного общества. В этот день мир чтит память 1,5 миллионов невинных жертв Геноцида, совершенного Османской Турцией на исторических землях армянского народа. Турция надеется, что эта страница ее истории позабудется, но наш народ и спустя 97 лет помнит об этом чудовищном преступлении.

Помнят об этом и армянские бойцы, многие из которых разместили на своих страницах в социальных сетях и официальных сайтах информацию о Дне памяти жертв Геноцида армян.

На сайте Артура Абрахама появилась запись об осуждении Геноцида армян. В ней говорится следующее:

«24 апреля – День памяти жертв Геноцида армян осуществленного в Османской Империи. Такие ужасные события не должны предаваться забвению. Даже сегодня, несмотря на неопровержимые доказательства, Турция – правопреемница Османской Империи продолжает отрицать факта Геноцида армян.

Европейские страны и Германия в частности несут особую ответственность, так как о преступлениях против армянского народа знали в Европе. Европейская общественность была свидетельницей Геноцида армян. Кроме этого, Германия как союзник Турции  в Первой мировой войне также связана с Геноцидом.

Геноцид армян должен быть признан всем мировым сообществом, так как осуждение Геноцида армян – это осуждение преступления против человечества, виновник которого до сих пор не признал своей вины».

Скрин сайта Артура Абрахама

 

Ванес Мартиросян с помощью Твиттер обратился к президенту США Бараку Обаме:

«Как Вы можете не принимать Геноцид армян, когда было убито 1,5 миллиона человек? Вы обещали! Мы требуем справедливости!».

Скрин Твиттера Ванеса Мартиросяна

Георгий Караханян написал в своем Твиттере: «Да, мы помним Геноцид армян!». Георгий, также как и многие другие поддержал инициативу поднять тему Геноцида армян в тренды (наиболее обсуждаемые темы твиттера, отображается в левой колонке во вкладке «В курсе»).

Скрин Твиттера Георгия Караханяна

Ваге Саруханян разместил вместо фотографии своего профиля картинку с надписью «1915» и крестом ниже.

Скрин страницы Ваге Саруханяна Вконтакте

Манвел (Manny) Гамбурян написал в своем твиттере: «Никогда не забудем Геноцид армян! 24 апреля 1915 – никогда снова!».

Скрин Твиттера Манвела Гамбуряна

ARMBOXING.COM

 

Поделиться новостью

Стильный тамада на свадьбу одесса с чувством юмора.