Интервью Гегарда Мусаси накануне поединка 17 декабря

 

Ты не дрался после боя с Жаридном?

После боя с Жардином у меня был бой против олимпийского дзюдоиста (прим. Armboxing.com: бой прошел 16 июля 2011 года против Хироши Изуми, победа Мусаси, TKO). Я победил его, чувствую себя хорошо и следующий бой проведу в Америке. Противник будет хороший.

Мы упоминали на пресс-конференции, что на наш взгляд ты выиграл бой против Жардина. Как ты считаешь, это так? И работал ли ты после этого боя над своей борьбой? Мы считаем, что единственная причина, по которой дали ничью, это то, что ты оказался на спине несколько раз.

Я думаю, решение судей основывалось на очках в каждом раунде, и именно поэтому я думаю что проиграл. Они не приняли во внимание такие факторы как агрессия, кто задавал темп боя, кто старался окончить бой досрочно. Это система оценок в пользу борцов, мне нужно будет поработать над этим, также важна работа в клетке.

Как бы ты сравнил оценочные системы в США и в Японии?

Система оценок в США в пользу борцов, а в Японии система оценок основывается на том, кто нанес больще ущерба во время боя, кто вел бой. Исходя из этого, мне нужно драться умнее. Ничья с Жардином получилась из-за моей собственной ошибки, я захотел закончить бой досрочно. В этом бою я не собираюсь драться, а собираюсь выигрывать бой и думаю, эта стратегия оправдает себя.

В чем будет твое самое большое преимущество над Овинсом? 

Думаю, что преимуществом будет то, что у меня больше опыта работы в стойке. Кроме этого, я чувствую, что работа в партере стала значительно лучше.
Можешь дать нам какой-нибудь прогноз? Ожидаешь ли ты нокаут, сдачу противника или что-то другое?

Я не буду охотиться за нокаутом или сдачей. Все произойдет естественно, своим ходом. Я намерен выиграть этот бой и буду драться умно. Я выиграю, не важно каким образом.

Ты взволнован тем объявлением, что Strikeforce продолжит сотрудничество с Showtime? Что ты думаешь о возможности снова драться за титул?

 

У меня сейчас контракт с DREAM, так что я в любом случае должен выступать там. Но также у меня заключен контракт с  Strikeforce. И в результате, у меня получается много боев за год и это полезно для меня. Я могу драться и в США и в Японии. Сейчас я думаю больше о боях именно в Америке, и поэтому рад, что Showtime и Strikeforce продолжают сотрудничество.

Какого это представлять одновременно Голландию и Армению?

У меня много друзей в Лос-Анджелесе, там большая армянская община. В последний раз, когда я дрался в США (прим. Armboxing.com: это был бой с Жардином, в Сан-Диего, Калифорниа) я почувствовал, что огорчил многих людей. Так что, в этот раз, я надеюсь смогу с гордостью представить и Армению и Голландию. Также, я в какой-то степени представляю Японию, так как я чемпион их организаций.

Перевод: ARMBOXING.COM

 

Видео-интервью:

Данное видео находится в открытом доступе на стороннем ресурсе. Armboxing.com не несет ответственности за содержание ролика.

 

Поделиться новостью